16550.jpg
信息详情

最大的满足就是病人能安心

马静瑶是北京儿童医院血液肿瘤中心的医生,她所在的中心,是北京儿童医院公认最繁忙、病人最多和病种最复杂的几大科室之一,加班到深夜是血液肿瘤中心医生的家常便饭。

今年劳动节当天,血友病专业门诊停诊,她却一早从家特意赶来,为血友病患儿开出当周的凝血因子,这一举动感动了很多患儿家长。她的突出表现也得到了各个科室领导的肯定和认同。

她有时为病人办“一日住院”,一天之内最多能到70多个,顾不上喝水和吃饭,甚至忙到深夜时已说不出话。但她觉得,当听到患儿父母的一句关心,她就感到很满足了。

马静瑶在繁忙而紧张的临床工作之余,努力提高自己的科研水平,多次参与国内外学术会议进行大会发言或壁报交流,曾荣获北京市卫生和计划生育委员会优秀团员,北京儿童医院优秀住院医师,多次参与院级和校级演讲比赛并荣获一等奖。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图