16550.jpg
信息详情

月坛街道组织地区文明单位开展“爱心助成长”捐助活动

515日,月坛街道工委宣传部组织地区10家爱心企业前往昌平区燕京小天鹅公益学校,满载着捐赠品的大巴车将月坛街道对外来打工子弟的关爱带到学校,地区的爱心企业也用实际行动履行社会责任,开启“公益之旅”。

当天,月坛街道工会主席乐昌根与地区爱心单位代表、武警战士一起来到燕京小天鹅公益学校,参加“爱心助成长”捐赠仪式。

据了解,今年共有10家爱心企业参与到本次活动中,大家带来了学习用品、米面粮油等,帮助孩子们快乐成长。

与往年不同的是,燕京小天鹅公益学校的校址发生了变化,相较之前的校区,新校区的教学设施、校园环境得到了很大的改善。

宽敞的教室容纳着近30名学生也不拥挤,教室的黑板不再是曾经用抹布一擦满手黑的老式黑板,舒适的学习环境让孩子们有了更好的学习、生活空间。

捐赠仪式上,燕京小天鹅公益学校校长燕兆时对学校孩子的生活、学习情况进行了介绍,并向他们提供帮助的单位致以感谢。“学校生活虽说比较艰苦,但学生们在艰苦条件下依然积极乐观,努力学习,去年一年,我们学校多位学生在北京市级的数学比赛中获名次。”燕兆时说道。

随后,月坛街道宣传部部长张颖、北京王府井百货集团长安商场有限公司党委工作部部长张海生向学生和老师送去真挚的祝福,并表示今后还会将爱心行动进行到底,为孩子们提供更多的帮助。

面对街道、爱心单位送上的祝福,孩子们用一首《感恩的心》表达了对所有人的感激之情。

仪式结束后,学校老师和学生一同来到操场,30名学生拿着红领巾为在场的所有街道、爱心单位代表戴上红领巾,爱心单位代表们也把捐赠品交到孩子们的手中。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图