16550.jpg
信息详情

月坛街道综治办开展禁毒宣教活动

俗语说:“一朝陷毒瘾,一生难自拔。”可见毒品对人们的危害。近日,月坛街道综治办组织地区社工、居民参观北京禁毒教育基地,还在三里河第三小学开展禁毒教育宣传活动,从而提高地区居民对毒品危害的认识。

59日上午,街道综治办组织30余位社区工作人员、地区居民来到北京禁毒教育基地参观。

大家进到禁毒教育基地,整个区域的气氛被一股浓郁的黑色色调所渲染。在毒品概况区域,讲解员带着大家从毒品被发现、因毒品而引发的战争等事件作了介绍。

随后,讲解员带领大家来到毒品种类与危害介绍的展厅,里面介绍各种因吸毒引发的相关案例。

“这个女孩仅有21岁,一次她去酒吧,被陌生人诱导服用了摇头丸,回家后疯狂到10个人都拉不动,最终精疲力竭而亡。”讲解员向大家一一介绍了几大毒品的危害,以及服用后的反应,应这些案列都让参观者毛骨悚然。

“看到这个案例,让我吓了一跳,这个女孩才21岁,只因为误服毒品,就失去了十分美好的生命,这让我意识到,毒品是绝对不能碰的。”一位现场的居民说道。

此外,大家还在讲解员的带领下学习了禁毒手语,简单的动作,每个人都学得非常认真。

最后,大家来到禁毒政策展厅,与前面展厅不同的是,刚一进来光线就变得十分耀眼,一把巨剑立在中央,边上是中国的禁毒政策。

“禁毒工作是项艰巨的任务,纵观中国历史的大规模禁毒活动,都重视断绝毒品的来源和减少吸毒者这两个重要环节,从而有效控制毒品的蔓延。一旦发现身边有疑似吸毒人员,要及时与相关部门联系。”讲解员说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图