16550.jpg
信息详情

月坛地区开展母亲节系列活动

近日,月坛地区开展了多样的母亲节系列活动。活动中,居民用不同的方式为母亲、也为为人母的自己献上了节日的祝福。

511日下午,广二社区10多名社区工作人员参加了“我的唇色我作主,让爱绽放妈妈的美”母亲节口红DIY公益活动。

活动中,社区工作人员们亲手调色,然后把自己心仪的口红粉颜色和基础油倒入烧杯,稍加研磨后再加入蜂蜡,之后加热烧杯至60摄氏度,让蜡熔化,等到蜡不烫手时,便开始进行灌模。

最后,社区工作人员把口红脱模,并放入口红管,一支漂亮且饱含着浓浓爱意的口红就制作完成了。

制作过程中,在大家都沉浸在亲自动手制作的乐趣中,脸上都洋溢着幸福的笑容。通过本次活动,大家为母亲,或为已经为人母的自己准备一份不同寻常的节日礼物。

“绚丽的口红代表了我们对母亲浓浓的感恩之情,我们平时工作比较忙,很少能抽出时间去和母亲聊天,陪母亲出去玩。今后不论工作多么繁忙,我也要抽出更多的时间来陪伴母亲。”社区工作人员说道,她自己现在也是孩子的妈妈,每当母情节来临之际,孩子也都会为她准备节日礼物,每次收到礼物都会感到很幸福。

此外,南沙沟、铁二一等社区也开展了丰富多彩的母亲节活动。南沙沟社区举办红歌会,用一首首脍炙人口的歌曲为母亲送上节日的祝福,铁二一社区则举办了母亲节主题摄影、绘画、贺卡展,社区居民用相机、画笔记录下了母亲最美丽的瞬间。社区通过多种不同的形式,表达对母亲最深情的祝福和最诚挚的感恩。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图