16550.jpg
信息详情

月坛社保所推出就业政策掌中宝

近日,月坛社保所举办社保政策宣传活动,当天,社保所工作人员在办事处门前向来往居民发放《西城区职业技能培训机构及职业(工种)一览表》《北京市西城区促进就业政策宣传手册》《北京市西城区人民政府关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》等宣传材料,以及签字笔、便签纸等宣传品。

“您好,这是咱们西城区关于职业培训政策相关的手册,您可以看一看,了解一下!”活动中,工作人员一边发放宣传材料,一边为居民答疑解惑,宣传就业政策。“以前真是不知道,原来参加创业培训,获得《创业合格证书》之后,还能给参加培训的人发放创业培训补助。真的太好了!”领到材料的居民一边翻看,一边说道。

据社保所工作人员介绍,这本就业政策“掌中宝”是将《北京市西城区人民政府关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》进行提炼总结,并做成图文并茂的漫画形式,让居民可以更清晰直观的了解就业政策。

据悉,《北京市西城区人民政府关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》的实施,把就业政策摆在更加突出的位置,贯彻劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,进一步提升重点群体的就业能力,促进劳动者稳定就业。

“月坛社保所将结合区就业政策,进一步提升劳动者素质、激励辖区劳动者创新创业,为地区率先全面建成小康社会提供强大支撑。”月坛社保所工作人员说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图