16550.jpg
信息详情

快乐运动成养生新理念

5月16日上午,三区三社区联合东方老年体育报社举办了一场别开生面的“趣味运动会”。近百名社区居民参与到本次活动当中。

本次趣味运动会共有吹乒乓球、夹玻璃球、飞镖、投沙包、保龄球5个运动项目供居民选择,居民可以根据自身的身体情况选择想要参加的项目。

活动现场,形式多样的体育活动吸引了居民的参与,社区小广场不时传出“加油”、“快点!快点!”等呐喊声。

比赛中,每个项目都突出了“乐”字,让参赛者玩得开心,观众看得开心。比赛既有竞争性,又有趣味性,既紧张激烈,又妙趣横生,场上运动员身影矫健,场下观众群情激荡,不时爆发出一片片加油声和欢笑。

由于吹乒乓球这项比赛技巧性高、趣味性强,引来众多社区居民围观,现场阵阵笑声。参加完吹乒乓球的居民郑秀阁顾不得擦掉脸上的汗水,又笑着投入到下一场比赛中去了。

活动结束后,居民们纷纷表示社区要多组织此类活动,能和街坊一起玩,增进了社区居民之间的友谊。

“举办本次运动会,不仅让大家锻炼了身体、和谐了邻里关系,更重要的是宣传了健康生活理念,改善了以前陌生的邻里关系,增强了社区的凝聚力和向心力,真正形成和谐社区一家亲的良好氛围。”三区三社区党委书记张珍说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图