16550.jpg
信息详情

 

就餐看“双证” 食品安全不发愁

近日,月坛食药所执法人员针对夏季易出现问题的畜类产品、油炸制品、食用油类、食品包装材料、餐具及学生餐等进行抽检。

检查中,月坛食药所共对餐饮单位的持证情况、食品安全的管理制度、内外环境的卫生状况、从业人员培训、食品的进货票据、供应商的资质、餐具的清洁消毒、食品加工的流程及食品添加剂的使用情况与记录等8个方面、16个样品进行抽检。

在检查学校食堂过程中,月坛食药所副所长宋健向学校食堂负责人多次强调,一定要建立规范的管理制度、加强人员培训管理和宣传教育,并与从业人员签订责任书、坚持食品安全工作现场自查工作。

据了解,本次检查是结合区食药局下发的《2018年5月餐饮服务环节区级监督抽检任务分派表》,针对单位、学校(含托幼机构)、养老机构、供餐单位超过100人的食堂及人群密集、食品安全存在高风险的餐饮单位进行抽样检查。

“夏季温度高、湿度大,各种的细菌、致病菌容易滋生繁殖,食物中毒进入易发、高发、突发期。我们在此也提醒居民,在外出就餐时,一定要选择有《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》的就餐单位,要注意查看餐饮服务单位的量化分级等级标识。就餐前注意观察食物是否异常、是否新鲜、是否烧熟煮透,不吃腐败变质和未烧熟煮透的食品。”月坛食药所工作人员说道。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图