16550.jpg
信息详情

垃圾有三类 放错易污染

5月17日上午,月坛街道组织部在月坛党群活动中心举办了“绿色使者——环保知识进万家”的主题活动。月坛社区的部分党员志愿者参加了本次活动。

活动中,来自中国发展战略学研究会理论专业委员会的任书房教授从垃圾分类知识,如何在社区开展环保活动等方面进行了讲解,现场党员志愿者认真聆听,仔细记录,并在学习中与任书房教授交流互动,全面地掌握了解环保知识。

“垃圾主要分为3类,可回收垃圾简单讲就是居民能卖钱的,然后就是厨余垃圾和其他垃圾,放错的话可能最造成污染。并且,大家可能存在很多认识误区,特别是现在用的1号、5号、7号电池,如果说明中标注了为无汞电池,那么这种电池不需要特殊处理,可以直接以其余垃圾归类。”任书房介绍道。

随后,西城区环保组织专业老师赵航为居民们讲解如何制作酵素。赵老师向居民介绍道,在家中制作酵素,可以起到环保清洁的作用,减少化学制剂对人类身体的侵害和对环境的污染。

此外,铁三社区也开展了垃圾分类教育活动,活动邀请了北京必发世纪科技发展有限公司的老师通过PPT的形式,为大家讲解垃圾给国家带来的重大问题及如何做到垃圾分类。

铁三社区还特别组织了社区工作人员自制垃圾分类工具,并现场向参加活动的居民进行提问,让社区居民充分了解垃圾分类的重要性,做好垃圾分类环保工作。

“通过学习垃圾分类知识,使大家在日常生活中做垃圾分类的践行者和传播者,让绿色环保理念深入千家万户。”社区工作人员说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图