16550.jpg
信息详情

从武器变迁中看复兴之路

5月22日上午,复北社区党委组织社区党员来到军事博物馆进行参观。

活动中,党员们在讲解员的带领下,参观了人民解放军曾经缴获和使用的武器装备,特别是人民军队历史上的功勋武器,大家从这些武器的从弱到强,感受到革命战争年代人民军队以弱胜强、以劣势胜优势的战斗精神和不怕苦、不怕累的光荣传统,感受了新中国兵器装备从无到有再到强的发展历程。

许多老党员们在参观中国军队使用过的武器装备时不禁感叹:“咱们中华民族能够伟大复兴,是无数先烈们用鲜血换来的。战争年代中国武器比较落后,小米加步枪是当时的真实写照,在面对敌人的飞机大炮下,我们不屈不挠,用血肉之躯一拼到底,最终夺得了战争的胜利。我们一定要珍惜如今美好生活的来之不易啊!”一位居民说道。

随后,党员们又参观了正在军博举办的北京科技周活动。各种高科技应用于医疗、生活、交通等领域,让大家看得目不暇接。党员们还体验了VR特效、品尝了新兴农业展销产品,纷纷感叹科技正在逐步改变生活。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图