16550.jpg
信息详情

量身定制路线 带老伴儿去旅行

如今,旅行养老成为老年生活的一种新风尚,许多老人选择走出家门,背起背包看看祖国的大好河山。近日,月坛老龄协会在南礼士路公园广场举办了2018“健康1+1”文化旅行项目月坛地区启动仪式,吸引了来自街道多个社区的近百位居民及月坛金辉摄影协会50余位摄影爱好者前来参与。

当天,驻区国资委机械离退休干部局、国资委物资离退休干部局相关部门领导,以及中国老摄影家协会和复北社区代表到场助阵。

活动中,复北社区舞蹈队的演员为大家献上精彩的水兵舞《邂逅》、广场舞《舞动中国》,月坛银帆艺术团则表演了新创编舞蹈《丝路欢歌》。

表演期间,摄影协会的“摄影达人”们不失时机,抓拍下各种精彩瞬间。另一边的宣传展台也热闹非凡,居民向工作人员询问有关精品旅游线路的事宜。

“今天推荐的旅行线路很适合我们这些老年人,主打文化与健康。”居民李玉阿姨告诉记者,她询问了江南文化旅游路线,不仅性价比高,还可以感受到婉约的江南气息。

“为贯彻党的十九大报告精神,推动全民健康理念,我们月坛老龄协会联合北京百思得瑞文化创意有限公司和中世金桥国际旅游公司组织举办了本次活动。相信文化旅行项目的开展会进一步丰富地区广大中老年人的文化养老生活,增强居民的文化自信,乐享快乐健康美好生活。”老协工作人员说道。

据介绍,启动仪式后中世金桥国际旅游公司将派专业工作人员来到月坛地区,持续为地区居民提供咨询服务,落实“健康1+1”文化旅行项目的开展,提高老年居民的旅行质量。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图