16550.jpg
信息详情

为了让老人们在趣味活动中收获健康和快乐,5月31日,三里河社区的夕阳茶座活动主题为“左右为难:趣味脑健康训练”。活动吸引了很多老人们前来参加。

此训练源于心理学上经典的Simon实验范式,用于锻炼反应抑制能力。Simon任务发现当人们对刺激的非空间特征进行空间反应(如对颜色进行按左键或右键的空间反应)时,会受到空间位置的干扰。基于此范式,乐活堂的老师和工作人员们设计出了,难度逐步升级的左右为难游戏。

活动开始,老师先带领长辈认识手扇代表的蔬菜,进行小热身,之后分为“同色同位”、“同色异位”、“异色同位”及“异色异位”等四个部分,每个部分训练速度由慢到快,逐渐加大难度进行训练,在集中训练后带领长辈再回归简单的判断训练,进行放松。“玩游戏”可帮助老年人训练大脑的灵敏度、减缓记忆力衰退;长辈纷纷反馈这一训练比较有趣,还有一点的难度,有一定效果,现场长辈参与度较高,激情四射,活动氛围较好。

此次活动得到了老人们的好评,“这很好啊!活动了我们的大脑,希望能有多点这样的活动。”工作人员们也很感慨地说道:“下一步,我们将继续提供更多符合老年人需求的康娱服务。”


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图