16550.jpg
信息详情

在社区建设中,木樨地社区党委发展“社区社会工作者”和“志愿者队伍”,引进北京科学技术研究院的科研资源和相关服务团队作为区外资源,并与“辖区资源”积极整合,将本社区的志愿服务水平提升到了一个新台阶。

2014年5月,木樨地社区“馨悦”志愿者团队成立,这是社区在深入开展为老、助老活动基础上的又一新举措。志愿者团队以服务群众、构建美好家园为宗旨,通过多层次、多渠道,多方位的关注和服务,使社区内的特殊人群能受到更多的关注。

志愿服务进行的同时,将社区志愿者服务理念传播到社区的各个角落,发展壮大了社区志愿者队伍,也推进了社区志愿者工作持续和有效的开展。如今,被关注对象有55位,义务志愿者达到了57名。

为践行和普及世界卫生组织“健康养老、积极养老”理念,木樨地社区依托现有的社区资源、志愿者服务力量等良好基础,联合区外资源开始全面打造“智慧健康社区”。通过从北科养老引入健康管理系统和健康服务平台,将智能腕表、智能马桶以及智能床垫等智能化设备引入,应用健康科学检测技术和数据平台,对老人的身体健康和疾病状况进行检测,为独居老人定制符合需求个性健康管理方案,提供便捷有效的健康管理服务。

“辖区资源”和“引进区外资源”的整合,为社区建设持续带来“新理念、新技术、新能量(包括物质资源和智力支持)”,也为社区建设水平不断发展、上台阶提供了动力。木樨地社区打造“智慧健康社区”,实现社区基本公共服务全覆盖、帮扶对象全覆盖,全体居民享受的基本公共服务也在逐年提升。




      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图