16550.jpg
信息详情


近日,在月坛街道办事处二层报告厅组织辖区内施工单位紧急会议,要求甲方、乙方及现场安全员三方人员到场,共计70余人参会。

会议由安办主任岳建立同志主持。第一项,向参会人员通报垂杨柳北里小区施工现场火灾情况进展。第二项,施工企业要根据自身的施工项目特点,查找自己的隐患风险点,包括易造成火灾发生的施工项目、施工材料、位置及操作人员等。易造成坠落事故形成的施工项目风险点,包括脚手架的搭建、安全绳、安全帽的正确佩戴和使用。针对特种作业人员的风险点,如高空作业人员、电工作业人员、焊接作业人员等存在的隐患问题,逐一进行分析。第三项,施工单位严格按照“先备案、后施工”的流程进行,并对施工项目进行安全生产责任险的投保,保障企业、居民的人身和财产安全。第四项,要求企业针对自身工程施工特点,查找风险点并出具隐患分析报告,包括隐患风险类型、排查方案及相应措施等文字说明。

最后,要求各施工单位要加强对施工人员的安全培训,动火作业严格按照审批进行,作业前清理现场及周边可燃物,配备灭火器,明确现场看火人,严禁交叉作业,严禁乱拉临时电线和违章使用电热器具,施工现场加强夜间的防火巡查,防范此类事故再次发生。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图