16550.jpg
信息详情

老人“左右为难” 让大脑动起来

近日,三里河社区夕阳茶座举办了以“左右为难 趣味脑健康训练”为主题的活动,社区中的老人在玩的同时锻炼脑力。

活动中,夕阳茶座老师先带老人认识每个小模板代表的蔬菜,并进行体适能热身。

随后,老师将老人手中的道具分为“同色同位”、“同色异位”、“异色同位”及“异色异位”4个部分,每个部分训练速度由慢到快,逐渐加大难度。

活动结束后,老人纷纷表示,这个游戏很好玩,活动了我们的大脑,希望能有多点类似的活动。

“玩游戏可以帮助老年人训练大脑的灵敏度,减缓记忆力衰退;很多老人和我说,这种训练很有趣,还有难度。下一步,我们将继续提供更多符合老年人需求的活动,让老人在社区中玩出健康、玩出快乐。”夕阳茶座老师说道。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图