16550.jpg
信息详情

月坛街道无围墙敬老院全总驿站运营至今,鹤童工作人员有幸结识了许多老人,从开始的陌生到现在的亲如一家,是人与人情感的体现,更是对工作人员为老服务的肯定。每位老人的人生轨迹也许不尽相同,但他们身上散发出来的光芒,给予了我们极大的鼓励。我们用文字记录下了这些细小却令人感动的暖心故事。

袁爷爷喜欢花,不仅家里养着许多花儿,更对制作手工花情有独钟。这几天,爷爷每天都会到全总驿站做手工,沉浸在他的小世界里。他安静地坐在那里,摆弄起了那些小零件,叶子、花瓣等。爷爷仔细地将它们组合在一起,颜色搭配得十分漂亮。不一会儿,他就“变”出了许多漂亮鲜艳的小花,然后再将这些小花插在小篮子里。这些小花经过爷爷的巧手,看起来更加诱人。爷爷赋予了它们生命,同时也赋予了它们展现美丽的权利。有时,爷爷还会从路边摘一些小野花送给我,他每次都会说,“下回再给你摘一些别的小花!”每次,我也会收获满满的感动。

现在,袁爷爷不再孤单无助了,希望他的心里永远充满阳光。

郝奶奶今年89岁了,多年前的疾病导致腿部肌肉萎缩,不能站直,只能颤巍巍地扶着扶手坚持一小会儿,由于奶奶住在三楼,儿女也都上了年纪,奶奶已经将近两年没有下楼了。她女儿说,母亲每次都像一个期盼新世界的孩子一般,扶着窗栏,望向外面的世界,渴望窗外的阳光能尽可能多地洒在自己身上。奶奶太渴望出去走走了!

终于有一天,奶奶从邻居口中得知全总驿站的居家服务人员可以帮助她下楼时,她激动得无以言表。那一天,奶奶终于下楼了,她尽情地沐浴在阳光下,脸上绽放出花一般的笑容。也是在那一刻,居家服务人员所有的疲惫都没有了,因为老人开心了,对他们的工作满意了。

阳光下,服务人员给奶奶做足部按摩,小区里的孩子们跑来跑去……也许这才是我们工作的价值所在。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图