16550.jpg
信息详情

619日上午9点半,复北社区夕阳茶座的“吹墨画”在活动室举办,吸引了很多老人们前来参加。

活动由北科乐活堂的王楠老师教老人手工制作吹墨画。顾名思义,吹画是将墨汁或某种颜色的颜料沾一些在纸上,用嘴吹。一般线条都是用吸管来吹墨珠,来代替画笔作画,它不仅非常简单易学,而且作画过程很有趣味性。首先,老师给每人发了一张白纸和一张红纸及吸管。老师仔细讲解了制作吹墨画的要领,老人们认真听完后迅速动起手,按照老师的讲解开始制作自己的吹墨画。首先她们把墨汁滴在纸上适当位置,然后拿起手中的吸管对着墨汁吹。有的吹成了梅花的树干,有的吹成了猫的形态,显现出千姿百态,吹好树的枝干的老人们开始用红纸制作花或花朵了,还有的阿姨用红纸剪了个双喜字做图案点缀。活动室里笑声一片。

老人们经过近1小时的努力,十几张美丽的吹墨画诞生了。一幅幅美术画,没有一幅画是一样的。看到自己的作品,老人们每个人脸上都露出满意的笑容。活动结束后,老人们拿着自己的作品合影留念。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图