16550.jpg
信息详情


    为广泛深入宣传国务院《信访条例》和《北京市信访条例》,推进信访工作法治化建设,宣传扩大网上信访的吸附力和影响力。2018622日起,月坛办事处信访办落实西城区信访办统一部署,开展了“坚持以人民为中心,推动法治信访建设”为主题的信访宣传日活动。月坛办事处主管领导亲自组织、带头参加,形成地区统一部署、统一行动,营造出群众反响热烈的活动氛围。重点宣传了《依法分类处理信访诉求工作规则》、《北京市信访工作责任制实施细则》和《国家局关于进一步规范信访事项办理受理程序引导来访人逐级走访办法》实施细则等,引导教育群众自觉、依法、有序信访,促进依法、及时、妥善处理信访问题,使依法信访成为社会共识,法治理念深入人心,进一步提高广大群众依法信访观念。

   此次活动,月坛街道宣传现场共悬挂横幅3条,1位副处级领导参加宣传活动,4名工作人员参加活动,发放宣传材料310件,接受45人现场咨询,现场共有310名群众参与宣传活动。街道27个社区设立了宣传站点,参与社区工作人员62人,27个社区约有2000余人到站咨询,发放宣传资料2000余套。社区张贴信访海报共计106张。在首都功能核心区营造了主题鲜明、规范有序、健康和谐的依法信访氛围。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图