16550.jpg
信息详情

居民打开“话匣子” 共谋社区发展

近日,月坛街道工委书记王乐斌、西城区挂职副书记朱兴东一行来到三区一社区,组织居民开展交流座谈会。

会上,王乐斌表示,此次座谈会的目的就是了解居民生活中的问题,听取大家的意见,为街道下一步工作的开展指明方向。“街道将本着能解决的问题立即解决、综合性的问题协调各部门力量共同解决,更大的问题逐层逐级上报解决的原则,为地区居民服务。”王乐斌说道。

到了居民发言的时间,社区居民张德来讲述了他家从老旧楼房搬迁入住新楼的过程。同时,张德来也提出了社区活动站空间小、活动内容多、时间上容易冲突等问题,希望街道和社区能够考虑给居民协调几间活动用房,以便社区老人开展各项活动,丰富老年人的晚年生活。

大家听完张德来的发言后,都积极探讨起来。“如今我们社区的活动确实丰富,生活也多了不少乐趣,但随着社会的发展,我们社区也出现了一些问题,比如出租房逐渐增多,居住人口复杂。私拉电线,埋下安全隐患等。还有的地方成为了垃圾堆放点,影响社区环境。希望我们街道的各相关部门能够多巡视、多走访,也让我们在社区住得安心、踏实。”一位居民说道。

王乐斌听完居民提出的问题后,详细地在笔记本上做记录,然后耐心地为居民一一解答。

座谈会结束后,调研组一行人特地来到座谈中居民所提到的垃圾堆放点进行实地调查,对存在的问题进行了记录。

最后,大家走访了社区一户多残家庭,对该户居民的生活情况及需求进行了解,并告诉残疾居民要乐观面对生活,有什么需求,只要街道、社区能做到,都会尽力帮助解决。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图