16550.jpg
信息详情

享清真美食 促民族共融

6月16日,三里河清真寺举办了“开斋节”庆祝活动。西城区副区长司马红,月坛街道工委书记王乐斌、办事处主任李健希等领导也来到清真寺,为穆斯林居民送上祝福。

当天早上8点多,社区穆斯林居民就来到了清真寺参加活动。一些身体行动不便的居民在家人的陪同下,来到这里过节,护国寺小吃为穆斯林朋友们准备了丰盛的糕点供大家品尝。

据了解,开斋节是回族、维吾尔族等10个信仰伊斯兰教的少数民族的传统节日,开斋节是穆斯林庆祝斋月结束的重要节日。

“珍惜和维护民族团结,在促进社会各民族之间融洽关系上起着至关重要的作用。三里河民族团结社区是地区少数民族居民的聚集地,街道、社区将开展一系列民族类型的活动,增进地区居民之间的沟通,促进各民族居民和谐相处。”街道民政科工作人员介绍道。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图