16550.jpg
信息详情

讲座学民俗“粽”情端午节

端午节小长假期间,复北社区夕阳茶座组织居民开展了“情暖端午节”主题讲座。

活动中,社区书记张丽烨通过播放幻灯片的方式,为前来参与活动的居民们讲述了端午节的来历、各地端午风俗以及端午食品等趣味小知识。

“原来端午还有这么多讲究,我还以为只有吃粽子。”大家听了书记的讲解,也纷纷畅聊起端午习俗,把自己的所见所闻分享给其他居民。

讲座结束后,居民们一起动手包起了粽子。“我教大家包一个四角粽子,这样的粽子包出来更结实,不爱散。”大家热情高涨,纷纷秀出自己的“包粽绝技”,在场的社区志愿者忙前忙后,为大家服务。

经过一个小时的共同努力,大家把几盆江米全都包完了,一锅锅香喷喷的粽子“新鲜出炉”。大家一起把粽子当做礼物分发给了现场年龄较大的居民,让他们品尝到这份爱意浓浓的端午“礼包”。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图