16550.jpg
信息详情

比赛包粽子“粽”香满社区

近日,为了让社区居民过上一个轻松快乐的端午节,三区一社区组织辖区居民开展了一场包粽子比赛。

“端午节的习俗有包粽子、赛龙舟、挂菖蒲……”比赛前,社区书记唐胜利先为大家讲解了一些有关端午的民俗知识。

随后,包粽子比赛正式开始。社区工作人员将报名参与比赛的居民分为几个小组,每组5人。随着工作人员一声令下,居民们立刻忙活起来,分组包粽子。

一些居民一看就是“包粽老手”,只见他们熟练地拿起粽子叶卷成一个圆锥形,然后放入前一天就泡好的糯米和小枣,再将粽子叶卷起来,最后用线捆好,一个漂亮的粽子就包好了。每轮比赛以五分钟为限,几轮比赛下来,5位阿姨组成的“娘子军”脱颖而出,以11个粽子的成绩成为冠军队伍。

“一场包粽子比赛增进了邻里感情,小小的粽子成了联系居民的纽带,社区希望通过举办这样的活动让居民体会到社区大家庭的温暖。”社区工作人员说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图