16550.jpg
信息详情

6处献血点 居民可电话咨询

6月14日是第十五个世界献血日,复外社区举办无偿献血宣传活动,鼓励广大居民参与到无偿献血中来。

活动当天,复外社区百余名居民来到社区小花园参加无偿献血宣传活动。

活动中, 社区工作人员向居民们宣传无偿献血的政策与义务献血的好处,并发放了无偿献血宣传资料。

据介绍,北京市提倡18至55周岁的健康个人自愿献血。居民可以通过街头献血车、固定献血点以及前往北京市红十字血液中心进行无偿献血。献血公民及其配偶、直系亲属医疗用血后,可持无偿献血证、居民身份证、亲属关系证明和医疗机构用血凭据,到原献血的采供血机构报销。

“本次宣传活动是为了动员居民们关心、支持无偿献血工作,呼吁更多的居民加入无偿献血的队伍中来,提高居民参加义务献血的认同感。不过有慢性病、皮肤病、高血压等疾病的居民不宜献血,要听从医生的建议。”社区工作人员介绍。

西城区无偿献血点有6处,分别是西单献血屋、北京图书大厦门前、万通新世纪商城门前、动物园门前、前门肯德基门前、北京北站门前。居民可以拨打北京市无偿献血热线咨询电话:400-60-12320进行咨询。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图