16550.jpg
信息详情

趣味游戏 乐享团队协作

近日,三里河社区夕阳茶座在社区活动室举办了快乐养老拓展活动,近30位社区居民前来参加。

活动开始前,北科乐活堂的老师带着大家做手指操加法和减法的练习。据工作人员介绍,这个训练能够让老人精神集中,并锻炼老人的反应能力和手脑的配合能力,对预防遗忘症很有帮助。

随后,在社区老龄主任尚亚君和乐活堂老师的带领下,大家分成四组,玩起了“奶油还是派”的游戏。

游戏中,小组成员们需要具备集体意识,明确大家是一个集体,共同决策、共同商议。老人们都踊跃参与,玩得非常开心,现场气氛轻松愉悦,欢声笑语不断。

据乐活堂老师介绍,通过益智游戏能够培养老人的团队精神、配合能力、沟通能力。快乐养老拓展系列活动的开展,丰富了老人们的业余文化生活,让老人们动一动、笑一笑,乐在其中,享受到社区大家庭温馨的氛围。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图