16550.jpg
信息详情

73日晚上730分,铁四社区联合广二、西便门、复外社区在碧溪公园内举办了一场以“创美丽家园 建和谐社区”为主题的夏日文化广场演出活动,为居民献上了丰盛的文化大餐。活动是以社区居民喜闻乐见的文化娱乐演出形式,一起分享各个社区的老年朋友们自己表演的节目。能在自己的家门口舒舒服服看精彩演出,身怀才艺的居民们也有了展示的平台。

活动吸引了众多的居民前来观看演出,与台上的社区名人形成了良好的互动。铁四社区铁英合唱队深情演唱的《山行》,这首歌由铁四社区杨杰老师改编,在今年月坛街道第十届文体擂台赛上荣获三等奖。再次演出,得到了广大居民的高度赞扬。其次是铁四社区银龄模特队的旗袍秀《漫步春天》,在舞台上,一位位端庄大方的女子身着旗袍,一颦一笑、摇曳生姿,她们不仅充分展现了中国传统旗袍文化的美丽风采,也用优雅的神韵秀出了一种别样之美。最后是铁四社区的银龄舞蹈队带来的舞蹈《梨花情》,以活泼的曲调、纯朴的歌词,舞姿如梦,每一个动作都是自然而流畅,仿佛出水的白莲。它也在今年月坛街道第十届文体擂台赛上荣获二等奖。整台晚会灯光布景绚丽多彩,形式多样活泼,各社区的节目都精彩纷呈,极大的展现了社区特有的文化色彩,现场气氛热烈,到处洋溢着欢呼声和喝彩声。

整场晚会共有11个节目参演,全部顺利演出完毕。活动无论是歌曲、还是舞蹈节目都呈现出高质量的特点,现场高潮迭起,掌声不断,极大的丰富和活跃了社区广大人民群众的精神文化生活。晚会给居民们在炎炎夏日中送去丝丝清凉,给大家带来一个欢乐而完美的夜晚。同时也把奉献、互助、进步、友爱的志愿者精神传达到了千家万户,也提高了居民的主人翁责任感。根据居民文化需求和活动特点,不断丰富社区文化建设的内容,通过组织丰富多彩的文化展演活动,引导全社区关注、支持、参与、监督社区建设,更好的营造良好社区氛围。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图