16550.jpg
信息详情

在老年人的训练中通常存在这样一个误区,认为老年人不宜进行力量训练。事实上,对于老年人群来说,进行适当的力量训练是很有必要的。7月2日,铁四社区夕阳茶座开展了老年人“拉力器”训练活动。

在社区活动室里,老人们围坐一圈,人手一个颜色靓丽的“拉力器”,双脚固定在脚蹬拉力器下端,双手握住拉力器把手,两臂屈肘上拉至锁骨上,因人而异适量拉伸,做几次休息几分钟,再接着做,循序渐进。

活动结束以后,老人们说像这种力量训练,以后还要练,而且一定要持之以恒,只有这样才能达到健康、幸福、长寿的目的。


      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图