16550.jpg
信息详情

遇非法集资社区居民一点也不“懵”

近日,公安社区邀请厦门国际银行的工作人员来到社区活动室,为社区20余位居民讲了一节“拒绝高利诱惑 远离非法集资”主题讲座。

活动中,厦门国际银行的工作人员向居民讲解了非法集资的特征、表现形式和常见手段,并分析投资模式存在的问题和风险,引导广大居民深刻认识非法集资的社会危害性。

同时分发预防宣传手册,提醒广大居民要珍惜自己的血汗钱,不要受高利息、高回报的诱惑,投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资。

“正确识别非法集资活动,主要看主体资格是否合法,以及其从事的集资活动是否是向社会不特定对象募集资金;是否以合法形式掩盖其非法集资的性质。”工作人员介绍道。

听完工作人员的介绍,居民们纷纷表示受益匪浅,以后在面对高回报的东西时要格外小心,不能让骗子的狡猾手段得逞。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图