16550.jpg
信息详情

复外社区开展手工制作康乃馨活动

“将纸慢慢展开,折三次,将圆形小样放置在上面,剪出6个圆……”“老师,您看这样剪对吗?”

近日,在复外社区活动室内,20余名居民正在跟着老师认真学习如何用纸藤制作康乃馨。

活动中,北科乐活堂的老师给大家发放活动制作清单和材料,并一步一步地讲解康乃馨的制作流程、方法以及注意事项。居民们都认真地跟着老师进行折叠、翻转、粘贴,简单的地方居民自己完成,困难的地方大家互相帮助,共同完成。

“老师,怎么制作褶皱?能到后面教教我们吗?”坐在活动室后排的居民陈德斌说道。原来,老师在讲解制作褶皱的步骤时,坐在后面的部分居民看不到具体方法,老师便走到教室后面,重新演示制作步骤,指导居民如何折叠出漂亮的康乃馨。

制作过程中,正在认真折叠康乃馨的孙淑珍说,“制作纸花对我来说并不陌生,60年代,每逢重要的节假日,我都经常与同事一起叠纸花。不过,制作康乃馨是第一次,回头我可以教给家里的孩子。”

“本次手工制作康乃馨活动不仅可以发挥社区老年朋友们的特长,使她们走出家门结交新朋友,也能锻炼老人们的手脑协调能力,可以预防老年痴呆等老年病。”社区工作人员说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图