16550.jpg
信息详情

非洲青年体验“快乐养老”

622日上午,汽北社区迎来了一群特殊的客人,来自非洲的青年参观团。汽北社区养老驿站的老人们用最温暖的方式迎接他们,并与这些非洲朋友交流互动。月坛街道办事处副主任申洁、社会办主任刘陨卓等街道、社区工作人员参加本次座谈活动。

本届中非青年大联欢以“凝聚青春梦想,共创中非关系新时代”为主题,约20余位非洲方青年代表走进汽北社区进行参观访问。座谈会上,申洁向非方青年介绍了一些中国国情以及月坛街道概况等内容。

随后,汽北社区工作人员向非方青年代表详细介绍了汽北社区的具体工作及活动开展情况。

听完介绍,部分非方青年代表就自己关心的养老、就业问题及残疾人日常照料等问题与社区工作人员进行一对一交流,并表示将学习中国社区为老服务工作的一些做法。

座谈会结束后,非方青年代表还饶有兴趣地参观了社区展示的部分文化体育活动,与正在参加手工制作活动的社区居民进行面对面交流。虽然语言不通,但是社区居民还是用满满的热情表达出了对国际友人们的欢迎。

大家将亲手制作的手工串珠、押花、软泥小人等作品送给非方青年代表,非方青年代表也给予回礼。

最后,非方青年代表来到汽北社区养老驿站参观,实地感受中国社区老年群体的生活状态。“中国社区的为老服务工作的确有可学习借鉴之处,我们回去后会做好总结,结合我们国家的特点,开展养老服务工作。”一位非方青年竖起大拇指说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图