16550.jpg
信息详情

巧手做手工居民创造力“爆棚”

近日,三里河社区夕阳茶座举办了衍纸贺卡制作活动,20余位社区居民参与到本次活动中。

活动中,夕阳茶座的指导老师和工作人员为到场的老人介绍了衍纸制作的基本知识。居民们大部分都是第一次接触衍纸,老师围绕衍纸画所需要的工具和材料做了详细介绍,并给老人们分发衍纸贺卡制作材料、提供模板,同时也鼓励老人可以发挥自己的想象力尽情创作。

初识衍纸,居民们都惊叹不已,一个个细小的纸片零件看似简单脆弱,拼接在一起却能变化出精美多样、复杂立体的各式图案。在老师的示范下,一片片花瓣、树叶“生长”出来,一个个灵动的图案在空白贺卡上呈现。

制作过程中,老师一步步引导居民们制作,及时给大家提供帮助,跟着老师的步骤,大家戴起老花镜,把纸片一层层卷起来捏出形状,再用胶水封边定型,粘到贺卡上。

经过一个多小时的衍纸制作,老人们的创意作品基本完成,大家拿着自己的原创作品都笑得合不拢嘴。“衍纸制作不仅能提升老人们的动手能力,还培养了大家的创造力,提高了感受美、创造美的热情。”夕阳茶座老师说道。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图