16550.jpg
信息详情

居民官兵齐学“红船故事”

7月4日,月坛街道联合中国社区发展协会等单位来到驻区武警部队,举办了“解读红船故事,续写鱼水深情”主题党日活动。

活动上,书画大师刘宇一现场展示了自己的画作《永远的红光》,解读了作品创作背景及创作故事,带领大家重温“红船故事”,弘扬爱国主义精神。

随后,中国社区发展协会社区文化发展基金理事长隋艳莉与月坛街道签署了“牵手社区”协议,表示要在今后进一步合作,传播地区正能量。

活动最后,刘宇一将画作《永远的红光》的复制品赠予武警部队和月坛街道,希望让更多人深刻理解和感受到“红船精神”的力量,时刻牢记党的使命。

当天活动还安排了“鱼水情深”笔会环节,武警官兵现场参与抽奖,抽到奖的人可以获得书画作品一幅。

新老党员重温红色记忆

6月26日,月坛建协支部全体党员,带领工会工作站、月坛老龄协会和金辉服务中心的入党积极分子及员工,共计15人,来到著名革命老区——房山区霞云岭乡堂上村,参观没有共产党就没有新中国纪念馆。

活动中,大家一起重温红色记忆,回顾中国共产党曾经走过的艰辛历程和取得的辉煌成就。老党员们表示要不忘初心跟党走,永葆革命青春。入党积极分子和年轻社工们也表示,自己会在岗位上发光发热,争取早日入党。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图