16550.jpg
信息详情

社区党员携手整治清洁

6月30日,街道工委书记王乐斌来到西便门社区,与20余名社区在职党员一起,参与地区清洁行动。

上午9点,王乐斌与在职党员们便在社区活动室集合,领取清洁所需的手套、扫帚、垃圾夹子等工具。

在烈日炎炎下,大家集体来到社区内的小花园,分成拔杂草、捡垃圾、扫地等几组,将小花园彻底打扫干净。记者看到,因为夏季炎热,蚊虫滋生,社区还安排工作人员在花园内喷洒防蚊虫药,以防这里成为蚊虫的栖息地。

“这个花园是我国首部情景喜剧《我爱我家》的取景地,每集都会有不少镜头。”西便门社区工作人员介绍道,如今,小区因为没有物业管理,花园也缺乏日常维护。因此,社区经常组织党员对这里进行清洁,每月的社区“清洁日”活动,这里也是重点的清洁对象,通过定期捡拾垃圾、拔除杂草,让党员和居民在劳动的同时,树立“我爱我家”的概念。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图