16550.jpg
信息详情

 

为战士搭建就业桥梁

7月2日下午,月坛街道与驻区武警部队联手,在北京外事学校为三十余名武警官兵举办了中式烹饪技术就业培训活动。

活动上,月坛街道办事处副主任丁连江首先对本次就业培训活动进行简要介绍,鼓励官兵们认真学习,学有所成;武警部队政治部工作副主任单林对月坛街道与外事学校提供的专业技术培训机会表示感谢,同时号召在场官兵一定要心怀感恩、心中有责,在退伍转业之后能够成为建设社会的栋梁之才;外事学校培训主任徐颖对课程安排、日常安全等具体问题进行详细说明。

据介绍,本次职业培训内容为学习中式烹饪技术,课程为期一个半月。外事学校将在全部课程结束后对学员进行统一内容考核,保证武警官兵在学习之中确有所得。

当天,外事学院高级技师王彤为官兵们讲授了培训第一课——职业道德。“同学们,厨艺无止境,厨德更为先……”讲台之上,王老师用生动的语言开始授课,讲台之下,身着军装的武警官兵们全神贯注,认真倾听,对老师所传授的内容表现出了极大兴趣。

“穿上军装,保土卫民;脱下军装,建设社会。本次就业培训旨在借街道之力,为扎根于月坛这片沃土的优秀武警官兵提供良好的职业学习平台。通过职业技术培训,使这些年轻人实现保家卫国戎装梦的同时,掌握一定专业技术,帮助他们在未来的工作与家庭生活中取得更大的成就,实现自我价值。”街道民政科工作人员说道。

 

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图