16550.jpg
信息详情

大力整治私搭乱建 保障环境整洁

近日,月坛街道城管执法队拆除了位于三里河一区的一处首层阳台扩建的违法建筑。

据周边邻居周大爷介绍,这处违建是这栋居民楼唯一的一处违法扩建,现在街道将其违建拆除,恢复到楼梯规划原状,居民都感到非常高兴。

据了解,这栋居民楼现在正在进行老旧小区环境整治和抗震加固工程,由于存在的首层违法建设遮挡占用了楼体的外立面,一定程度上延误了整体工程进度,而且也破坏了公平秩序,应该得到拆除整改。

此次首层违建的拆除和原状恢复,是继三里河一区之前一批首层违法建设整治之后的第二批,这一批次还包括三里河一区40号楼首层违建等,尤其是符合“三合一、多合一、高风险”,或阻碍消防通道,阻碍综合环境整治和抗震加固工程的,或是利用违法建设进行出租经营的,都作为重点对象进行立案查处,直至拆除。

据月坛城管执法队副队长王旭东介绍,在当前严厉打击违法用地和违法建设的政策形势下,搭建和使用违法建设的行为犹如铤而走险的独木桥和死胡同,与绝大多数遵守规划秩序的守法正道相比,愈加显得格格不入。

“在加快法治政府建设的宏伟目标及其进程中,遵守规划管理领域法律法规及居规民约,做到守土有责、严守控规,既是建设规划执法及管理领域合乎‘一张蓝图干到底’的题中之意,也是所有组织及个人应尽的义务。”王旭东说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图