16550.jpg
信息详情

8场演出 展月坛风采

作为月坛街道的品牌活动之一,夏日文化广场在每年盛夏,都会在地区刮起一阵“文艺风暴”,7月3日晚,第十届月坛街道夏日文化广场活动在白云碧溪公园拉开序幕,来自西便门、广二、铁四、复外4个社区的居民、文艺团队为观众奉献了一场精彩的文艺演出。

当晚7点,随着广二社区的合唱《祖国,慈祥的母亲》,本次夏日文化广场活动正式开始,铁四、西便门社区带来了大合唱《山行》、《康定情歌》,铁四、广二社区带来的舞蹈《漫步春天》和《快乐的西班牙女郎》,这些都让在座的观众阵阵叫好。

随后,来自武警某部二中队的陈文彬、张维二位战士,用吉他伴奏的形式演唱了歌曲《兵心》,让地区观众领略了武警战士的风采。“我们很开心能参加街道举办的这次演出,为地区贡献我们武警战士的力量。”陈文彬介绍道。

此外,铁四社区银铃模特队、复外社区老年模特队也为观众奉献了精彩的模特秀表演,展示了地区老年人的风采。西便门社区张瑞、沈江、吴涛、宋艳芳4位社区工作人员表演了他们用上班午休时间排练的诗朗诵《不忘初心、继续前进》,他们通过这种方式,为刚刚过去的党的生日献礼。

在铁四社区的舞蹈《梨花情》中,本场夏日文化广场活动圆满落幕。

据了解,本次月坛街道夏日文化广场活动为第十届,共有8场演出,百余个节目,覆盖地区全部27个社区。

“本次演出的节目,都是由地区居民、文艺团队、驻区部队、社区工作人员表演的,其中有很多都是在前期举办的月坛街道文体擂台赛上获奖的曲目,不仅让观众看到‘身边人’的文艺才能,也能欣赏到专业的文艺表演。”街道文化科工作人员介绍道,希望本次夏日文化广场能为社区文体团队提供一个展示的平台。

据了解,本次夏日文化广场活动将持续到8月,广大居民可以根据习惯,选择早上或晚上观看演出。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图