16550.jpg
信息详情

记录志愿行动

一大早,复北社区的工作者和党员志愿者们就开始忙碌起来,社区百余名“双报到”党员也整装待发,参与城市清洁日活动。

活动开始前,社区给每位“双报到”党员发了一张蓝色《复北社区在职党员志愿者登记表》。在登记表的另一侧,还印有《党员志愿者章程》,“党员志愿者积极建言献策,为社区提供更好的服务内容。”“党员志愿者要做好志愿服务登记,努力成为优秀党员志愿者等四条章程,时刻提醒着复北社区党员亮明身份、明确责任。

随后,大家进入清扫环节,月坛街道办事处主任李健希也参与其中,与党员们一起扫落叶、捡拾白色垃圾、码放共享单车。随后,李健希还与社区工作者、居民进行交流,了解社区发展状况和居民生活需求,并表示,党员“双报到”工作旨在整合社区资源,发挥党建引领作用,让党员参与到社区建设中来,解民之所需、行民之所盼。

在本次的城市清洁日活动中,南礼士路社区是清理成果比较显著的社区之一。

当天,街道工委书记王乐斌、办事处主任李健希也到现场参与清洁活动。

据南礼士路社区党委书记苏宝英介绍,南礼士路社区有12个楼门院,地理位置临近儿童医院。

“我们这边带着孩子看病的人群特别多,大家来往儿童医院,骑着共享单车十分方便,但也给社区环境带来了很大压力。”

当天,为了将社区内乱堆乱放的共享单车清运出社区,码放好,社区工作人员特意推来了两辆三轮车。大家齐心协力,一起搬运至中午12点多,才将楼院清理整洁。

同时,王乐斌、李健希与街道相关科室、社区负责人还一同走访了社区单位,号召单位党员参与到社区建设中来,共同建设舒适宜居的美好月坛。

活动当天,三里河二区社区按照街道要求,结合自身实际,开展统一清洁日行动,百余名社区党员齐出动,擦洗清理宣传栏、整治环境卫生、码放共享单车。

社区党委对辖区进行分区域网格化分布,所有党员分组清扫,针对辖区月坛南街、南横街等环境较差地区,进行环境整治工作。经过两个多小时的共同努力,社区恢复了干净整洁的面貌。

清扫期间,很多老党员积极参与,带头清扫,干起活来一点不输给青年人。其中,社区老党员王雅君一大早就来到社区宣传栏前,擦洗清理污迹。社区工作人员知道他家中有卧床不起的母亲和患重病妻子,劝说他赶紧回家。“我是党员,社区有活动义不容辞”王雅君表示。

“本次活动使社区环境有了很大提升,既深化了社区党建服务的主旨,又凝聚了广大党员共创共建的力量,获得了大家的好评。”社区工作人员说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图