16550.jpg
信息详情

设置清真窗口 体验精细服务

7月18日上午,月坛街道百姓生活服务中心三里河一区店正式揭牌营业。今后,周边居民不仅可以更加方便地购买到心仪的商品,还能享受美发、家政、少儿托管、综合维修等十大项便民服务,让您多种需求一站搞定。

当天,西城区相关部门领导、国家发改委基建中心领导、月坛街道工作人员、三里河一区社区工作人员一同参与本次开业仪式。

开业仪式上,月坛街道百姓生活服务中心三里河一区店负责人吴祖贵对大家的到来表示热烈欢迎,他表示“今后要专注为民服务,做到让居民省心、放心。”

随后,三里河一区社区党委书记李薇莉与吴祖贵经理一同为服务中心揭牌。

当天,听说服务中心开业,不少居民前来“赶集”。服务中心内琳琅满目的果蔬、生鲜等商品摆满货架,价格也十分公道,居民们纷纷点赞。

“生活服务中心离我家很近,以前买菜、买日用品,我都要走很远的路能买到,现在只用五分钟,就能从家走过来,价格也实惠,真是给我们生活提供了很大的便利。”刘阿姨说道。

据了解,占地1000多平方米的百姓生活服务中心三里河一区店原为烟酒店、天意批发市场仓库,业态混杂,环境秩序与街区整体环境品质不匹配,不符合首都功能定位。

街道通过与产权单位多次沟通,将地下空间仓库进行腾退,消除了“多合一”场所的隐患。

在此基础上,街道立足实际,探索“街道吹哨,部门报到”的工作模式,多次与产权单位沟通协调,深入对接,推动业态改造,让疏解整治成果真正惠及地区群众。

在此期间,为更加科学、精准地了解地区发展状态,找准服务定位,2017年7月,街道邀请北京市测绘设计研究院前来为街道体检。

经城市体检后发现,三里河一区周边只有部分蔬菜水果零售店和蔬果混售的小型便利店,不能满足周边居民日常需求。

此外,该区域紧邻三里河回民区,一直缺乏清真食品专卖点。专家建议进一步完善地区生活服务业态,提高居民幸福指数。

针对此问题,街道以群众需求为出发点,搭建平台,引进专业服务商,建成月坛街道百姓生活服务中心连锁超市三里河店,满足周边居民日用副食品购买需要。

同时增设维修、美发等多项便民服务设施,形成综合配套的便民服务点,缓解了三里河一区、三里河社区周边居民“买菜难”问题,同时还将服务范围延伸至周边街道居民。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图