16550.jpg
信息详情

“热”不可挡 防暑莫大意

近日,随着三伏天到来,广二社区针对辖区老年人居多的特点,借助夕阳茶座平台,开展了老年居民健康宣传活动。

现场,社区工作人员向参与活动的老人讲解了夏季老年人常见病预防和治疗等相关知识。

“现在天气炎热,哪位居民有高血压、高血糖一定要格外注意。”社区工作人员强调,由于伏天气温较高,老年人在饮食方面要尽量节制,不能贪凉一味地吃西瓜等含糖量高的水果,要根据自己的身体健康情况合理饮食。

此外,工作人员还为大家介绍了中暑的相关症状,“中暑较轻者会出现多汗、头昏、胸闷、心悸、恶心、呕吐等症状,严重的则会出现昏厥或痉挛情况,会威胁生命。”工作人员建议大家,老年人出门最好避开上午10时至下午4时这个时间段。外出时要做好防护工作,最好随身携带一些防暑降温药品以备不时之需,如清凉油、风油精、藿香正气水等。

“通过本次宣传活动,社区希望能够让更多老年居民学习到科学健康的生活方式,增强健康意识,提升地区老年人的整体健康水平。”社区工作人员说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图