16550.jpg
信息详情

社工变身“私人理发师

725日,西便门社区居委会副主任吴涛来到何解新家中,为老人理发。

理完发后,吴涛并没有离开,而是和老人唠起了家常,“现在生活上有没有什么不方便的地方?”“除了行动不便,剩下的都很好,不用担心我了。”

吴涛还提醒老人,有什么问题一定要和社区说,社区会尽力帮助他。

据吴涛介绍,何解新已是80多岁高龄,身体状况不是很好,一直独自居住。前些日子一人在家时不慎摔伤,行动很不便,老人不愿麻烦其他人,所以才打来电话希望社区能联系理发店人员,到家中为其理发。得知这一情况后,吴涛主动请缨,当起了何老的理发师。

“真的很感谢社区,今后身体情况好转了,我一定多参加社区活动。”何解新老人说道。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图