16550.jpg
信息详情

过马路时牢记“让一步”

725日,三里河一区社区组织青少年开展了交通安全知识大讲堂活动。活动邀请了月坛交通队的张警官为大家进行授课。

讲座中,张警官用通俗易懂的语言向青少年们讲述了汽车行驶、乘车须知、安全过马路等基本交通安全常识,同时还介绍了电瓶车安全使用的相关知识。

此外,张警官还利用动画片的形式展示了交通安全知识案例,使青少年及家长们受益匪浅。

“外出时大家要注意交通安全,行人一定要走人行横道,并在过马路时小心注意往来车辆;骑自行车时,要注意避让,切勿逆向骑行;要遵守交通规则,红灯停、绿灯行、黄灯闪烁要看清、不强行、懂避让。”张警官介绍道。

最后,张警官与青少年们进行了互动问答环节,并通过发放小礼品的方式,调动青少年们的积极性,活跃现场气氛。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图