16550.jpg
信息详情

拨打119时需将信息描述完整

726日,公安社区在公安大学老干部处活动中心开展消防知识讲座,为居民普及消防安全知识。

讲座中,来自为民安消防安全公司的马健教官首先向社区居民讲解了日常火灾预防的常识。

马健教官也向居民普及了拨打119的正确方法。“打电话要沉着镇定,尽可能讲清楚火灾的地点和单位,如果可以,也要尽可能讲清着火的对象、类型和范围,并提供自己的电话。”马健教官还在居民面前演示了拨打消防电话的全过程。

一些居民表示,这是他们第一次知道拨打119时应提供的信息,“虽然我希望这些知识永远都用不到,但我还是拿本把这些都记了下来,如果真的遇到突发情况,我可以更清楚的描述火灾情况,避免造成更大的损失。”一位听讲座的居民说到。

“此次讲座主要是以提高大家的消防意识及增强大家自防自救能力为主,为打造平安社区奠定了基础。”公安社区工作人员说道。

 

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图