16550.jpg
信息详情

炎炎夏日 小记者冰面驰骋

731日,月坛街道“朗月清风”小记者团在西城区关工委的组织下,来到了位于石景山区的启迪市民冰雪运动中心,参加西城区青少年迎冬奥活动。

活动中,小记者们穿上滑冰鞋、护膝、头盔来到冰雪体验馆中。

大家首先体验了冰壶、冰球两个项目,在专业老师的指导下,大家站成一排进行体验。“快看,我扔进了‘三环’。”一位小记者高兴地说道。

体验中,小记者们有序谦让、互相帮助,互相搀扶着身边的小伙伴,在寒冷的冰面上,形成了一道温馨的“红色风景线”。

随后,小记者们来到滑冰场。光滑的冰面上,大家握着扶手步履蹒跚。

体验滑冰前,指导老师告诉大家:“小朋友们要认真检查鞋带绳是否穿得妥当及系紧;开始溜冰时,要有1020分钟的慢溜预热;离开或进入溜冰场时,应小心及避开迎面而来的其他溜冰者。”

听完老师的指导,小记者们开始体验滑冰的快乐。一次次摔跤都让他们开怀大笑,有的小记者只用了10多分钟就掌握了技巧,开始在冰面上自由地驰骋。

“这么热的天气能来体验滑冰,我非常高兴。2022年北京就要举办冬奥会了,今年又是北京申办冬奥会成功第三年,我希望能了解更多的冬奥知识,在2022年为冬奥会奉献自己的一份力量。”一位小记者说道。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图