16550.jpg
信息详情

读经典 诉爱国情怀

87日,三里河社区组织社区党员举办了“心有大我、至诚报国”党员道德讲堂活动。

当天,道德讲堂由社区党委书记范玉杰主讲,活动共分“唱歌曲,诵经典,观看教育片,谈感想,送吉祥”五个环节。

活动在一首充满浓浓爱国情感的歌曲《我爱你中国》中,正式拉开了帷幕。

随后,社区党员集体观看了中央电视台焦点访谈栏目短片——《心有大我、至诚报国》。

短片结束后,党员们畅谈观后感,“古往今来,爱国始终是中华民族最为深厚的历史情感,流淌在中华儿女的血液之中,激荡在振兴中华的奋斗路上。至诚报国,这样的情怀不仅仅体现在该影片中欧阳自远、郭永怀等老一辈知识分子身上,当代许多年轻知识分子同样也有这样的抱负。”一位党员感慨地说道。

交流完短片观后感,范玉杰又带领党员们诵读孟子等先贤经典,感悟先贤的爱国情怀。

社区党员们踊跃发言,分享了自己的阅读感受,纷纷表示要在今后的工作中,发挥好党员先锋模范作用,从自己做起,爱岗敬业,为社区建设贡献力量。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图