16550.jpg
信息详情

社区居民体验“神秘盒子”

88日上午,木樨地社区在活动室内举办了2018年西城区“科普之夏”走进木樨地社区科普活动。

当天,来自北京萃思教育科技有限公司的王丽荣老师为大家授课。“这里面的东西虽然不是灵丹妙药,但可以帮大家健脑益智,缓解智力衰退。”王老师一边说,一边拿出了一个神秘的盒子——益智体验盒。

王丽荣老师告诉大家,益智体验盒中包括双马双骑士、金字塔、珠子金字塔、神龙摆尾、四巧板、M扣、问号扣、手铐、魔环等益智玩具,老年人可以借助这些玩具训练大脑,达到缓解智力、记忆力衰退的目的。

在互动过程中,老年居民们选择出自己感兴趣的玩具,一边玩一边动手、动眼、动脑。

“这些活动可以有效地调动老年人的五感,对听觉、视觉、触觉起到刺激作用,帮助老年人强化感知。此外,益智训练基于‘科学用脑’的原理,也可以有效帮助老年人缓解老年痴呆症状。”王老师说道。

据现场工作人员介绍,2018年西城区“科普之夏”活动已在月坛街道各社区举办多场。

今年“科普之夏”活动的主题为“科技改变生活,创新引领未来”,旨在围绕民众关心的热点问题,开展丰富多彩、形式多样的科普宣传活动,不断提高地区科普活动质量,提升辖区居民的科学素养。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图