16550.jpg
信息详情

跳“等灯”舞 秀文明风采

为进一步提高驻区单位和居民对文明城区创建工作的知晓率、支持率和参与率,8月28日上午,月坛街道在长安商场门前开展文明城区创建主题推动日活动,区政协常务副主席程军、街道领导及百余居民参与其中。

活动中,文明引导队和月坛街道“朗月清风”小记者代表登场,带来舞蹈《等灯等灯》,通过整齐划一的舞蹈动作,倡导地区居民文明出行,相互礼让,遵守交通规则。

舞蹈表演过后,长安商场和小记者一起上台,宣读以“文明有约,创城有我”为主题的倡议书,承诺从自身做起,带头弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德,以自身行动将城市建设得更加美好。

随后,文明城区创建主题推动日活动正式开始。街道准备了丰富的宣传材料和宣传品,包括感谢信、倡议书、文明城区专刊及扇子、纸巾等。

另外,相关科室也在现场设置了展台,宣传法律及卫生健康政策。“朗月清风”小记者团成员也在现场积极宣传,并主动提出将宣传材料带回社区发放,将共创文明城区的倡议传达给更多居民。

此外,现场还安排了文明单位和地区党员为到场居民开展便民服务,包括免费珠宝鉴定、义务编绳及修鞋、配钥匙等,居民纷纷参与其中。“在了解文明城区创建工作的同时,我还顺手配了把钥匙,今天的活动可以说是‘一箭双雕’了。”居民李阿姨高兴地说道。

与此同时,月坛街道各社区也积极开展文明城区创建活动。绿色交换空间、周末大扫除、垃圾分类宣传……各社区以多彩活动助力文明城区创建,持续提升居民素质和地区宜居程度。

月坛街道以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,不断改善街区环境,提升居民素质,加强文化建设,促进邻里和谐。

多年来,街道对“开墙打洞”、违章建筑、违规广告进行治理,开展百姓宣讲、道德讲堂等精神文明建设活动,开展夏日文化广场、文体擂台赛等文化活动。广泛动员社会各界人士共同参与,让城市环境质量不断提升,人文素养得到提高,幸福指数有效提升。

据了解,自2005年成为首批全国文明城区后,西城区至今已连续五届进入了全国文明城区的行列。2018年是新一轮全国文明城区创建起始之年,也是首都文明委首次对西城区进行北京市文明城区测评之年。

创建文明城区,月坛人一直在路上。街道将始终坚持以习近平总书记对北京重要讲话精神为根本遵循,聚焦建设国际一流和谐宜居之都目标,紧扣“四个中心”功能定位和“四个服务”职责要求,进一步优化区域发展环境、完善城市基础设施、提升城市管理水平,让居民在创建文明城区的过程中更有获得感、幸福感和安全感。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图