16550.jpg
信息详情

 

制作机器人 培养探索精神

8月27日,一群“变形金刚”空降在巨人学校二七剧场路校区,在铁二二社区的37名青少年的操作下,这些机器人摆出了各种各样的姿势。

在这场机器人制作活动中,老师先为青少年讲解了简易机器人的制作和安装原理及技巧等相关知识。随后,工作人员为青少年发放了简易机器人的制作材料。

在座的青少年都对简易机器人的制作表现出极大的兴趣,大家一拿到制作材料就马上按照老师所讲的步骤动手制作起来。

在制作过程中,每一位孩子都沉浸在机器人的创作过程当中,在遇到问题时,还会与身边的小伙伴讨论或者向老师请教。

不一会儿,几个“变形金刚”就在青少年手中组建成型,率先完成制作的同学还主动协助其他小伙伴。通过大家相互帮助,一个个造型别致的简易机器人模型呈现在大家的眼前,孩子们开心地把自己完成的作品介绍给其他人,并与自己的作品合影留念。

“这一个多小时的学习与制作,可以让孩子们更进一步地掌握简易机器人的制作过程,同时我们希望青少年能够养成一种积极主动、勇于探索的学习精神。” 社区工作人员说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图