16550.jpg
信息详情

独居老人走失 居民接力护送

8月27日晚6点,家住铁四社区的居民金淑芬发现,一位高龄老人在真武庙四条路上徘徊。金淑芬便主动上前与老人交谈,发现老人迷失方向,不认识回家的路。

为帮老人回家,金淑芬立即报警,并拍下老人照片,发到“铁四社区-月坛那些事儿”微信群,发动更多居民帮老人回家。不到10分钟,居民王钟慧迅速回复,表示自己认识老人可以护送他回家,并提供了老人的住址。

此时,民警已赶到现场,与同时到达的王钟慧一起将老人送回家。社区志愿者田宇看到群内信息后,非常担心老人,她来到老人家中,喂老人吃了东西,帮老人洗漱,等老人情绪安稳后才离开。

“在老人走失的过程中,社区居民和志愿者用热心、耐心和爱心帮助老人,他们的行为值得称赞,是我们学习的好榜样。”社区工作人员说道。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图