16550.jpg
信息详情

置换旧物品 增强环保意识

8月23日上午,三里河二区B区的回廊里热闹非凡,居民家中闲置的不少旧物、不玩的玩具,都在社区举办的青少年旧物置换活动中找到了新的主人。

现场,在社区工作人员的安排下,大家都有序地签到、摆位。孩子们拿出了自己带来的旧玩具、书籍、文具、鞋帽等物品,按照物品的种类,一一整齐地摆放在自己的摊位上。

“你好,我可以用这个玩具换你一本书吗?”“姐姐,我可以换走你的这顶帽子吗?”现场小朋友旧物置换的商讨声此起彼伏。有的小朋友用书籍成功换到自己喜欢的玩具;有的小朋友只是来看看,没想到碰到了自己喜欢的书籍,就用钱买了下来,当拿到自己想要的书籍时,便迫不及待地在一旁认真地看了起来;还有的小朋友比较害羞,但在社区工作人员的鼓励下,也都鼓起勇气去和其他小朋友交换物品。

“我用自己的文具换到了一本特别喜欢的书,还让我的文具在别的小朋友手里重新得到使用,希望以后还能参加这样的活动,让大家都能换到自己需要的东西。”一位青少年说道。

社区的工作人员表示,本次活动充分体现了旧物利用的环保宗旨,最大限度地使旧物的价值重新得到发挥,不仅可以增强小朋友们的环保、节约意识,还能够增进家长和孩子之间的交流。

 

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图