16550.jpg
信息详情

区委书记送新学期“书单”

“请全体起立,升中华人民共和国国旗,奏中华人民共和国国歌。”随着新学期的到来,北京市第四十四中学的全体师生用庄严的肃穆礼,及少先队礼,举行升国旗仪式。

开学典礼上,西城区委书记卢映川向全校学生发表了新学期寄语,卢映川表示,希望同学们能播种理想和信念,成为民族的希望、国家的未来;能孕育志趣和情怀,更多关心他人、关注社会;能收获成长和幸福,在奋斗中释放青春激情,在未来遇见更加精彩的自己。

此外,卢映川还向同学们推荐了《科学之美》《大自然的日历》《另一半中国史》三套书,并勉励大家要善于管好自己的时间,在多读书、读好书的同时,争做运动达人。

随后,卢映川和月坛街道工委书记王乐斌一起,为学校的优秀三好学生、优秀集体颁奖。

四十四中的郜舒笛作为学生代表,向全体嘉宾、师生发表了新学期感言,“读书可以教我们人生准则,也可以让我们独立思考,和更为复杂的感知,感受幸福和快乐,感受这个世界的真切美好。”郜舒笛说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图