16550.jpg
信息详情

有朋远方来 月坛亮丽迎客

近日,中非合作论坛北京峰会圆满落下帷幕。会议期间,月坛街道、各社区的数千名工作人员、志愿者、居民积极参与相关服务保障工作,保障地区秩序,为“论坛”保驾护航。

9月1日上午,区委常委、组织部部长程昌宏来到月坛街道,对街道中非合作论坛北京峰会期间的服务保障工作进行巡查,并慰问执勤民兵、社区志愿者。

在街道工委书记王乐斌、办事处主任李健希的陪同下,程昌宏首先来到了南礼士路地铁站及长安街沿线,巡查了沿街情况。

“我们为每个执勤点都设置了应急箱,内有雨衣、药品等物品,在保障地区安全的同时,也为志愿者提供服务。”王乐斌介绍道。

随后,程昌宏一行来到了复北社区,查看社区情况,并与社区工作人员座谈,了解相关情况。

据社区工作人员介绍,为迎接中非合作论坛的到来,社区早在前几天就召开了部署会,嘱咐社工、志愿者值班期间需要时刻注意可疑人员、注意地区消防安全,遇到特殊情况立即与社区沟通。

会后,大家立刻行动起来,到自己负责的片区,逐门张贴消防安全宣传页,并向居民发放《北京西城消防致广大市民的一封信》,提醒居民注意安全用火、用电、用气。

9月3日,中非合作论坛开幕,早上8点,街道、社区工作人员以及社区志愿者纷纷开始各自的巡视工作。

月坛街道办事处主任李健希、工委副书记李建华等,来到复兴门外大街南侧看望坚守在一线的复外社区工作者及志愿者。李健希对复外社区的各项工作给予了肯定,并对坚守在一线巡逻的志愿者们表示感谢。

“参与巡逻的志愿者大多是社区退休人员,大家不怕苦、不怕累,一大早就来到自己的岗位上执勤,非常辛苦。社区在加强巡查力度的同时,会合理安排好志愿者们的值勤时间,确保圆满完成执勤任务。”复外社区党委书记张俊英说道。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图