16550.jpg
信息详情

玉树“认亲” 千里扶贫齐献力

为深入推动对口帮扶工作,长期以来,月坛街道以精准项目帮扶为抓手,以助力结对帮扶贫困村、镇脱贫摘帽为目标,深入开展“携手奔小康”行动,助力结对帮扶贫困地区打赢脱贫攻坚战。

近日,街道办事处副主任王小林、办公室主任潘广义一行前往青海省玉树州囊谦县毛庄乡,开展对口帮扶调研活动,调研组通过现场听、实地看、召开座谈会等方式,全面了解毛庄乡脱贫攻坚工作开展情况。囊谦县检察院检察长肖继红、县人大办公室主任连继彪,毛庄乡党委书记普巴才仁、乡长东塔等陪同调研。

帮扶座谈会上,街道调研组听取了普巴才仁对当前扶贫工作进展情况及下阶段工作计划的汇报,以及在工作中遇到的困难。

王小林表示,此次调研之行首先是“认亲”,下一步,月坛街道将认真研究,找准切入点,重点从产业发展、销售平台等方面加强与毛庄乡党委、政府的探讨谋划,催生一些好的项目,结合毛庄乡的传统特色产业,充分利用北京的相关优质资源,通过讲故事、扬文化的方式,利用网络新媒体宣传,使毛庄乡的产品走出大山,走向世界。

据了解,街道计划为毛庄乡提供扶贫帮扶资金,切实帮其走出一条具有自身特色的致富之路,为毛庄乡村的振兴、打赢脱贫攻坚战贡献力量。

近年来,月坛街道十分重视对口帮扶工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义扶贫思想为指导,深入贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,以精准项目帮扶为抓手,以助力结对帮扶贫困村、镇脱贫摘帽为目标,助力街道结对帮扶贫困地区打赢脱贫攻坚战。

目前,月坛街道分别与河北省阜平县夏庄乡菜池村,内蒙古赤峰喀喇沁旗王爷府镇以及青海省玉树州囊谦县毛庄乡结为对口帮扶地区。

下一步,街道将继续积极组织、统筹全街道各部门及社会各方力量广泛参与,选择先进党支部与受帮扶地区的基层党支部开展结对帮扶,组织帮扶地区开展特色优质农产品进社区等专项活动,充分发挥优势,切实开展多领域帮扶工作。

 

      北京市西城区人民政府月坛街道办事处主办    |    北京市西城区科技和信息化委员会承办    |    ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号    |    政府网站标识码:1101020036

京公网安备:11010202007633号      地址:北京市西城区三里河一区5-7    |    邮编:100032    |    电话:51813995     站点地图